lunes, 5 de octubre de 2009

Cruz Azul ligó su segunda derrota consecutiva

Con goles de 'La gata', al minuto 50 y de Itamar al minuto 58, Tigres venció a Cruz Azul 2-0
MONTERREY, Nuevo León.- Por fin, después de seis meses, el Volcán pudo hacer erupción, gracias a Gastón Fernández e Itamar Batista.
A pesar de jugar con inferioridad numérica, Tigres logró imponerse a un Cruz Azul que nunca pudo superar la buena marcación de la zaga felina y sucumbió por marcador de 2-0 para dejar atrás la mala racha jugando como local.

La primera anotación vino al minuto 50, David Toledo cobró un tiro de esquina por la punta derecha, manda centro al área donde Jesús Molina remata de cabeza hacía la meta cruzazulina, a donde Fernández aparece para tocar de última instancia el esférico y anotar el 1-0.
Siete minutos después aparecería la velocidad y potencia de Itamar que tomó el balón en jugada individual desde tres cuartos de cancha, llevándose la marca de Joel Huiqui y Melvin Brown, entró al área, se dio el lujo de quitarse al portero Corona y anota el 2-0.
Al minuto 62, Tigres se queda con nueve hombres por la expulsión de Gastón Fernández en una jugada polémica.

Ni las expulsiones de Lucas Lobos al minuto 45, ni de Gastón Fernández al 62 evitaron que el cuadro felino le diera el primer triunfo a su afición que disfruto el resultado.
Lobos dejó el terreno de juego antes de concluir la primera mitad por dar un pisotón a Rogelio Chávez cuando el jugador celeste ya estaba en el suelo, tras un empujón de Villalobos, Paúl Delgadillo estaba cerca de la acción y no dudó en sacar la roja para el volante felino.
Inmediatamente se escucho el silbatazo de medio tiempo y con ello la incertidumbre sobre el futuro felino ante una maquina que se esperaba, saldría en busca del triunfo.
Sin embargo y para sorpresa de todos fue Tigres quien abrió el marcador.
Balón por alto que buscaban Héctor Hernández y Gastón Fernández, "la Gata" levantó la pierna, pero al ver que llegaba el rival intentó contraer la pierna, pero no puede evitar el choque y el silbante sin dudar lo manda a las regaderas.

A partir de ahí Tigres se replegó y Cruz Azul comenzó a tocar la puerta, teniendo una gran oportunidad al minuto 80, cuando Emanuel Villa se levantó en el área y remató con potencia pero el balón pegó en el travesaño salvándose el cuadro local.

Con este resultado, el cuadro de Daniel Guzmán llegó a 13 puntos para apoderarse del tercer lugar del grupo III, cinco puntos abajo de los celestes que se estancan en 18 puntos.
En la porcentual, los tres puntos sólo sirven para no alejarse más de Atlas que venció a Estudiantes, los felinos suman 88 unidades por 92 de los rojinegros.
El arbitro del partido fue Paúl Delgadillo tuvo una polémica actuación por la expulsión rigorista sobre Gastón Fernández.

La próxima jornada Tigres tendrá una peligrosa visita a Toluca, mientras que Cruz Azul estará recibiendo a los Estudiantes de la U.A.G.